Día Mundial del Agua 2012
El mundo tiene sed
porque tenemos hambre.
El 12 de marzo 2012 empieza en Marsella el 6º Foro Mundial del Agua 2012.
Se reunirán gobiernos, agencias humanitarias y expertos de todo el mundo entorno a este grande problema global, del acceso al agua y saneamiento.
El enfoque será sobre el Agua y la seguridad alimentaria: 7 000 millones es el número de personas que hay que alimentar en el planeta y las previsiones dicen que habrá otros 2 000 millones para el año 2050.
La mayor parte del agua que 'bebemos' está incorporada en los alimentos que consumimos: producir 1 kilo de carne de vacuno, por ejemplo, consume 15 000 litros de agua, y 1 kilo de trigo se 'bebe' 1 500 litros.
El problema no está lejos de nosotros, sino que hay medidas a las que todos podemos contribuir en nuestra vida diaria:
- consumir productos que hagan un uso menos intensivo de agua.
- reducir el escandaloso desperdicio de alimentos.
- nunca se consume el 30% de los alimentos producidos en todo el mundo y el agua utilizada para producirlos se pierde definitivamente.
- producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua.
- llevar una alimentación saludable.
¿Qué podemos hacer para cuidar y conservar el agua?
Comentarios
Gracias