Menú culinario


Algunos alumnos de El Torno se han colocado el gorro y el mandil de cocineros y nos proponen un menú para que todos practiquemos un poquito en la cocina:






UNA   RECETA  SECRETA: ENSALADA DE PATATA

UTENSILIOS: UN   PLATO HONDO.


 INGREDIENTES: PATATAS,    HUEVO,  ATÚN,  TOMATE, ACEITE, VINAGRE,  SAL  Y   AGUA






ELABORACIÓN:

PRIMERO     SE  COLOCA   EL  PLATO. 

  DESPUÉS    PELAMOS  LAS   PATATAS Y LAS  FREÍMOS.

 EN UN  PLATO  HONDO  SE  ECHAN   LAS  PATATAS ,  UN  HUEVO  COCIDO,  TOMATE  Y  ATÚN , SE AÑADE  AGUA   Y LUEGO  SE  ECHA  UN POCO DE  VINAGRE,  ACEITE  Y SAL.  LO  PRUEBAS  Y....

¡BUEN  PROVECHO!.






Almudena  3º P 
                               
          
                                       
TORTILLA DE PATATAS

Utensilios:
-        Tenedor
-        Plato

Ingredientes:
-        Patatas
-        Huevos
-     Aceite                               
-        Sal






ELABORACIÓN

1º Cascamos los huevos.
2º Lo echamos en el plato.
3º Batimos los huevos y se echa las patatas ya fritas.
4º Se fríe todo en la sartén y… 



¡Ya tenemos la tortilla de patata!

                                        Diego 5º P

                    
  
                   
HELADO DE TURRÓN

INGREDIENTES
1 tableta de turrón de jijona
Medio litro de nata                            



Medio litro de leche
2 cucharadas de azúcar
Chocolate líquido
12 Uvas





ELABORACIÓN

Troceamos la pastilla de turrón y la ponemos a fuego lento con la leche hasta que se funda totalmente y forme una crema.
Añadimos la nata y el azúcar.
Removemos bien hasta obtener una crema.
Vertemos en una flanera y la dejamos enfriar antes de meterla en el congelador.
Antes de servir adornamos con uvas bañadas en chocolate y ponemos el resto del chocolate en el fondo del plato.




¡BUEN PROVECHO!
                                             
                                                                     Valentín 3º P


¡RICO, RICO!






Comentarios

victoria rebollar ha dicho que…
probare a hacer alguna jaja =)
Álvaro Rebollar ha dicho que…
que bien os lo habreis pasado